PRIVACY


Privacy Policy di esafactoring.com
Questa Applicazione raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti.

Titolare del Trattamento dei Dati
Esafactoring S.r.l.
info@esafactoring.net

Tipologie di Dati raccolti
Fra i Dati Personali raccolti da questa Applicazione, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie, Dati di utilizzo, Email, Nome, Ragione sociale e Numero di Telefono.
Altri Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi.
I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall'Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l'uso di questa Applicazione.
L'eventuale utilizzo di Cookie - o di altri strumenti di tracciamento - da parte di questa Applicazione o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questa Applicazione, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l'Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all'erogazione del servizio richiesto dall'Utente.
Il mancato conferimento da parte dell'Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire a questa Applicazione di erogare i propri servizi.
L'Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questa Applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

INFORMATIVA AI SENSI DEGLI ARTT. 12 E SS. REG. UE 2016/679,RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il Regolamento UE 2016/679 intende garantire che il trattamento dei “dati personali” si svolga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali, nonché della dignità delle persone fisiche, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale.

Esafactoring S.r.l., esercente l’attività di gestione e recupero crediti per conto di imprese private e pubbliche amministrazioni, rende noto che per l’esecuzione degli incarichi ricevuti è necessario il trattamento di dati acquisiti:

- attraverso comunicazione delle proprie committenti;
- verbalmente, direttamente presso l’interessato o tramite consultazione di fonti terze (pubblici registri, Istituti autorizzati ex art. 134 T.U.L.P.S. ecc.);
- attraverso la registrazione audio delle chiamate, sia in uscita che in entrata, relative all’attività di recupero dei crediti dei propri clienti.

Con riferimento a tali dati, la scrivente società garantisce che:
• il trattamento è improntato ai principi di liceità e correttezza ed è eseguito nella piena tutela dei diritti dell’interessato e della sua riservatezza;
• il trattamento ha per oggetto dati personali indispensabili per l’esercizio dell’attività di gestione e recupero stragiudiziale del credito;
• il trattamento è finalizzato ad un’efficace gestione dei diritti di credito vantati, nei confronti dell’interessato, dalle nostre committenti. Con riguardo alla registrazione delle conversazioni telefoniche, il trattamento è diretto a tutelare il patrimonio aziendale da eventuali danni che potrebbero derivare in caso di contestazioni in merito ai contatti telefonici; predisporre uno strumento per consentire il miglioramento delle competenze professionali del personale; consentire all’ufficio legale delle Società di rispondere in modo puntuale alle richieste della Autorità Giudiziaria; controllare la qualità del servizio reso;
• al termine dell’incarico ricevuto, i dati riservati dell’interessato sono conservati esclusivamente per consentire alla nostra società il corretto adempimento di obblighi di legge e per poter rendicontare, ove necessario, circa l’attività svolta. In ogni caso, una volta terminato l’incarico, i dati relativi all’interessato vengono sottratti alla disponibilità degli incaricati, cui non è consentita alcuna ulteriore consultazione. Con riferimento alla registrazione delle conversazioni telefoniche, decorsi 6 mesi dalla conclusione dell'incarico ricevuto, sempre che nel mentre non siano intervenute circostanze che, ai sensi di legge, ne impongano l’ulteriore conservazione, la società provvedere alla cancellazione delle registrazioni audio.
• i dati sono trattati con mezzi manuali e/o con strumenti informatici e, in ogni caso, la nostra società garantisce l’osservanza di ogni misura cautelativa della loro sicurezza e riservatezza.
• ferma restando la facoltà per la nostra società di acquisire informazioni attraverso terzi, nel rispetto di quanto previsto dal REG. UE 2016/679 e dal Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali in tema di recupero crediti (30 novembre 2005), il conferimento dei dati da parte dell’interessato ha natura facoltativa. L’eventuale rifiuto comporta, tuttavia, il fallimento del mandato bonario affidatoci ed il possibile avvio di un’azione giudiziale tesa al recupero giudiziale del credito;
• i dati sono conservati e trattati presso la sede della nostra società;
• i dati potranno essere comunicati a:

a) Clienti/Committenti.
b) eventuali pubbliche autorità che ne facessero richiesta o alle quali occorresse comunicare informazioni nel rispetto di specifici obblighi di legge;
c) società appartenenti al medesimo gruppo imprenditoriale;

• alle condizioni previste dal Regolamento UE 2016/679, l'interessato potrà esercitare i seguenti diritti:
- art. 15 Diritto di accesso dell'interessato;
- art. 16 Diritto di rettifica;
- art. 17 Diritto alla cancellazione;
- art. 18 Diritto di limitazione di trattamento;
- art. 20 Diritto alla portabilità dei dati;
- art. 21 e art. 22: Diritto di opposizione e processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche.


Allo scopo di verificare la sussistenza delle condizioni e le modalità per l'esercizio dei predetti diritti si rimanda al testo integrale delle citate previsioni, disponibili su sito: www.garanteprivacy.it
La informiamo che, qualora ritenesse violati i diritti di cui sopra, la vigente normativa Le consente di presentare reclamo presso l'Autorità di Controllo nazionale.
Il titolare del trattamento dei dati dell’interessato è il creditore nonché, con riferimento ai trattamenti eseguiti successivamente alla conclusione del mandato, la scrivente società.

Il Responsabile della protezione dei dati è individuato in Andrea Zito, reperibile all’indirizzo email dpo.esafactoring@legalmail.it.




Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. ("Google"). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l'utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out


Cookie Policy

Questa Applicazione fa utilizzo di Cookie. Per saperne di più e per un'informativa dettagliata, puoi consultare la Cookie Policy.

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio
I Dati Personali dell'Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell'utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell'Utente.
L'Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Informative specifiche
Su richiesta dell'Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa Applicazione potrebbe fornire all'Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione
Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l'indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy
Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Esercizio dei diritti da parte degli Utenti
I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l'origine, di verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione, la cancellazione, l'aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento.
Questa Applicazione non supporta le richieste "Do Not Track". Per conoscere se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportano, consulta le loro privacy policy.

Modifiche a questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l'Utente è tenuto a cessare l'utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Informazioni su questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile per questa privacy policy, redatta partendo da moduli predisposti da Iubenda e conservati sui suoi server.
Hai ricevuto una lettera, una telefonata o una visita da un operatore della Esafactoring?

Leggi qui di seguito
I dati personali degli utenti fruitori dei servizi di Contact Center offerti da Esafactoring Srl alla propria clientela, sono trattati nel pieno rispetto di quanto previsto dalla normativa nazionale italiana in materia di tutela dei dati e della dignità della persona (Dlgs 196/2003). Informativa privacy per l’attività di sollecito, recupero e regolarizzazione dei pagamenti Ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196,"Codice in materia di protezione di dati personali", La informiamo che tutti i dati personali trattati durante le attività menzionate nella presente informativa sono stati forniti dal titolare del trattamento a Esafactoring Srl al momento della cessione per l’attività in parola secondo l'informativa ed il consenso raccolto dal titolare . Quelli ulteriori (nuovi o differenti numeri di utenze telefoniche fisse o mobili, indirizzi e-mail, nuovo domicilio o nuova residenza) da lei forniti direttamente al personale di Esafactoring Srl ovvero reperiti da fonte pubblica (ad esempio tramite la rete internet) ovvero ancora reperiti attraverso delle banche dati pubbliche o private, sono trattati durante l’attività di sollecito, recupero e regolarizzazione dei pagamenti dalla nostra società per le finalità strettamente necessarie e connesse all'adempimento del proprio mandato e per adempiere agli eventuali obblighi di legge comunque sempre in conformità al D. Lgs. 196 del 2003 e al provvedimento "privacy e recupero" del Garante per la privacy, nonché al regolamento disciplinare "privacy" adottato della Esafactoring Srl. Per tali finalità, il trattamento di eventuali ulteriori dati da lei forniti o reperibili come sopra descritto, potrebbe risultare necessario, in quanto senza di essi non potremmo fornire il servizio.
I dati da lei forniti potrebbero inoltre essere trattati per contattarla ovvero comunicati e trattati per le finalità indicate nella presente informativa all'estero da personale Esafactoring, anche fuori del territorio dell'Unione Europea, ma sempre ed esclusivamente presso altra sede o struttura di proprietà di Esafactoring Srl e solamente per l'attività di sollecito, recupero e regolarizzazione dei pagamenti. E' esclusa comunque ogni diffusione dei suoi dati o comunicazione a terzi.

Modalita' del trattamento
Tutti i dati personali saranno trattati su supporto magnetico mediante strumenti informatici, adottando comunque e sempre delle misure idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. I dati ulteriori non saranno comunicati a soggetti terzi né saranno in alcun modo oggetto di diffusione e ne verranno a conoscenza, in qualità di titolare e di eventuali Responsabili, unicamente la società titolare del trattamento che ha ceduto i crediti a Esafactoring Srl, nonché, in qualità di incaricati, i soggetti designati alle attività di recupero e di gestione delle pratiche affidate.
Titolare e Responsabile del trattamento
Titolare del trattamento è l’azienda cedente che ha ceduto i crediti a Esafactoring Srl. che a sua volta può rivestire o il ruolo di titolare di trattamento autonomo o di responsabile del trattamento dei dati forniti dalla mandante - titolare del trattamento. La Esafactoring Srl con sede in Via della Nocetta n.109, Roma, Italia presso la quale potrà essere consultato l'elenco degli incaricati per gli eventuali altri responsabili dovrà contattare il titolare del trattamento.

Diritti degli interessati
In ogni momento nei confronti dei predetti soggetti potrà esercitare i Suoi diritti previsti dall'art. 7 del D. lgs. 196/03, ivi compreso il diritto di ottenere: la conferma dell'esistenza di dati personali che La riguardano e di conoscerne il contenuto e l' origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento oppure la rettificazione; di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge; nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte a:
- via e-mail, all'indirizzo: info@esafactoring.net
- via posta, alla soc. Esafactoring Srl, che ha sede in Roma (Italia), via della Nocetta n. 109, cap 00164